注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘维进的博客

天人合一。内圣外王,中庸之道。

 
 
 

日志

 
 

在07—08年度优秀学生表彰大会上的讲话  

2008-09-27 10:46:19|  分类: 校长心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 

 

各位老师、各位同学:

你们好!

    今天,我们在此隆重举行2007——2008年度优秀学生表彰大会。首先,请允许我代表全校师生,向受到表彰的“优秀学生”、“优秀学生干部”、“行为规范生”和“四敬好少年”表示最热烈的祝贺;向辛勤耕耘在教育教学第一线的班主任及各位老师表示崇高的敬意和由衷的感谢。

我想这些荣誉称号代表的不仅仅是鲜花、掌声和荣耀,更多的是饱含着同学们辛勤的汗水、默默的耕耘和无私的奉献,离不开广大教师的精心培育和悉心教导。校园里,无论是教学楼还是宿舍楼到处都有我们学生会干部忙碌的身影;无论是严寒还是酷暑,我们都能看到同学们埋头苦学的身影。此外,校园内好人好事、助人为乐、拾金不昧、志愿服务等现象已蔚然成风。在此,让我们再次以热烈的掌声对他们的辛勤付出和无私奉献表示感谢!

同学们,我们每个人都是怀揣着梦想,带着家长的期望来到学校的,我们的主要任务就是学习,学习可不是一件容易和轻松的事,它要我们付出艰苦的努力,需要我们去下真功夫,要用一颗恒心、耐心、狠心去做。优异的成绩不是靠侥幸取得的,要靠一个“苦”和一个“拼”赢取,现在我们苦一些无所谓,可怕的是你将来苦一辈子,我们现在求学的艰苦,是为了将来的幸福。

   成绩和荣誉的获得,代表老师和同学们对你们所取得成绩的一种肯定和嘉奖,同时也是对你们的一种鞭策和鼓舞。“宝剑锋从磨砺起,梅花香自苦寒来”。经历昨天的不懈努力和追求,我们换来了今天的收获和成功。然而成绩和荣誉只能代表从前和过去,此时此刻,我们又开始迈向新的起点、迎接新的挑战,我们要始终保持清醒的头脑,谦虚谨慎,戒骄戒躁,以取得新的更大的胜利。

    我们在为以上同学喝彩的时候,我们更应关注其他的每一位同学们,我们要以先进同学为学习榜样,有一种自尊自强、不甘示弱、不肯认输的心态和韧劲,要树立目标,增强信心,鼓足勇气,迎头赶上,不断缩短与先进同学的差距,我们就一定能够超越自我,赶超他人,从而早日实现心中的理想和人生的价值。

   此外,我们真诚希望广大老师,继续本着对学生,对家长,对社会高度负责的态度,认真履行教师的神圣职责,教书育人,为人师表,甘为人梯,为社会培养更多更优秀的人才。

最后,祝同学们学习进步,生活愉快,祝老师们身体健康,工作顺利。

谢谢大家。

 

  评论这张
 
阅读(580)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018