注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘维进的博客

天人合一。内圣外王,中庸之道。

 
 
 

日志

 
 

教师的职业道德与职业敬畏  

2008-04-05 11:11:46|  分类: 校长心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

           都说中国最大的危机之一是缺乏信仰。其实当下最缺乏的倒未必是宗教层面上的信仰,而往往是职业层面上的信仰。对自己的职业理想抱以最大限度的敬畏,具有很好的职业道德。才是我们每个人应该追求的目标。

        在中国与世界接轨的进程中,还有不少的人面对物质大潮,金钱风暴,缺乏必要的冷静和恬怡,在自己的职业过程中,过分强调利益而忽视了职业道德和对职业的敬畏。

      当我们面对一双双天真无邪的眼睛,一个个渴望知识的面容,我们是不是应该对教师职业保持最大限度的敬畏呢?这不是给多少钱做多少事的记件工作。而是对是对整整一代人素质负责的事情。是再多的钱也不能买来的.

       诚然,教师是比较清贫,与教师的付出相比较,我们得到的经济报酬还太少,但是职业性质决定了我们不能以此推卸我们的责任。我们只有以高度的职业道德和保持对职业的最大敬畏,才会在平凡的工作岗位上做出不平凡的成绩,才无愧于教师的称号。

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018